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Grillrezept

Bier-Honig-Brot (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Bier-Honig-Brot
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Grillbeilagen Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Ja, auch die Beilagen sollte man nicht vergessen, Problem dabei ist immer wenn wir backen oder so hören kommen die Gedanken, och nöö die Arbeit mach ich mir jetzt nicht. Dabei ist es doch sooo simpel, wie zum Beispiel unser Bier-Honig-Brot. 5 Zutaten, etwas Zeit und wenig Aufwand.

Zutaten
  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 ml kräftiges Bier (z.B. Altenburger Winterbier)
  • 10 g frische Hefe
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 12 h Zeit zum ziehen
Zubereitung
  1. Alle Zutaten mit einander gut und sanft vermischen.
  2. Schüsselabdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Gusstopf im Grill bei 230 Grad gut vorheizen.
  4. In den vorgeheizten Topf kommt etwas Backpapier, darauf der Teig, zugedeckt nun bei 230 Grad für 30 Minuten Backen.
  5. Nach den 30 Minuten für weitere 5 Minuten ohne Deckel (beim Dutch Oven Kohle auf den Deckel) weiter backen bis es die gewünschte Bräune hat.
  6. Wenn sich das Brot beim Klopftest hohl anhört ist es fertig, raus aus dem Topf und abkühlen lassen.
  7. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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