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Grillrezept

Bier Chili (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Bier Chili
Personenanzahl 4 Schärfegrad scharf Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Schmorgericht Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Chili con Carne ist einfach in seiner Art und Weise ein wunderbares Gericht welches sich perfekt für den Dutch Oven oder Kessel eignet wenn man mal wieder am offenen Feuer kochen möchte. Wir haben es zum Bier Chili gemacht und der Geschmack war einfach noch uriger und herzhafter.

Zutaten
  • 2 kg Roastbeef, klein geschnitten
  • 500 ml starkes Bier (z.B. Altenburger Winterbier)
  • 100 ml Ketchup
  • 50 g Butter
  • je 2 Dosen Kidneybohnen und gehackte Tomaten
  • 2 mittlere Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 scharfe Chilischote, fein gehackt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Liebstöckel, ger. Paprika, Chilipulver, Korianderpulver,
Zubereitung
  1. Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und das Fleisch darin scharf anbraten.
  2. Ist das Fleisch schön angeröstet kommen Zwiebel und Knoblauch zum anschwitzen in den Topf.
  3. Jetzt kommen die gehackten Tomaten, Ketchup, Tomatenmark und das Bier in den Topf, alles gut vermengen und aufkochen und reduzieren lassen.
  4. Kidneybohnen in den Topf, mit dem Dutch Oven Gewürz und der Chilischote nach Geschmack würzen.
  5. Alles zusammen vermengen und bei mittlerer Hitze schön einkochen lassen bis das Fleisch schön zart ist.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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