Grillrezept
Bier Bratwurst Sandwich (Schwein gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 04.05.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Ein eher seltenes aber jedoch bekanntes Grillgericht ist die in Bier geschmorte Bratwurst. Entstanden irrtümlich in Amerika, weil die Amerikaner dachten das es die Deutschen so essen würden. Daraus ist ein Klassiker entstanden. Wir haben mit einem lecker fruchtigen Weißbier abgerundet, was absolut gut passte.
Zutaten
- 4 Grobe Bratwürste
- 5 Spitzpaprika
- 3 rote Zwiebeln
- 4 Sandwichbrötchen
- 1 Liter Weißbier (z.B. Altenburger)
- 2 EL von unserem Special Meat
- etwas Öl zum anbraten
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Special MeatZubereitung
- Paprika sowie die Zwiebeln putzen und klein schneiden.
- Pfanne mit dem Öl über direkter Hitze erwärmen und die Bratwürste darin ringsherum etwas anbraten.
- Paprika und Zwiebel dazu geben, mit anbraten.
- Hat alles schöne Röstaromen bekommen wird mit Special Meat gewürzt und mit dem Weißbier abgelöscht.
- Die Pfanne kommt nun bei 180 Grad in den indirekten Bereich des Grills, Pfanne mit dem Bier bis zum Rand auffüllen.
- Dies alles wird jetzt eingekocht bis aus dem Bier mit dem Gemüse eine schöne sämige Masse entstanden ist.
- Jetzt werden noch die Sandwich aufgeschnitten etwas angeröstet und belegt.
- Eine Wurst in das Sandwich als Topping die Bier Gemüse Masse drauf.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉