Grillrezept
Berner Würstchen Delüx (Schwein gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 06.07.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Berner Würstchen dürfte jeder in Fertigform kennen, wir haben mal eine Delüx Variante für euch kreiert, ihr werdet begeistert sein wenn ihr diese mal nachgemacht habt, da kauft ihr nie wieder die fertigen.
Zutaten
- 4 Bockwürste
- 100g Bergkäse schön kräftig ( wir hatten Gruyere )
- 200g Schwarzwälder Schinken
- 4 Hot Dog Brötchen o.ä.
- 200g Krautsalat
- etwas Öl für die Platte
Zubereitung
- Feuerplatte vorheizen und mit dem Öl schön einmassieren
- die Bockwürste der Länge nach halbieren
- den Käse in streifen schneiden ( Breite der Wurst )
- diesen dann auf die Wurst legen und die wieder mit der anderen Wursthälfte zudecken
- nun die ganze Wurst mit dem Schinken umwickeln sodass alles schön dicht ist
- das fertig gewickelte Produkt nun auf der Platte im heißen Bereich ringherum anbraten
- die Brötchen längs halbieren und mit auf der Platte etwas anbräunen
- wenn der Käse beginnt aus der Wurst zu laufen ist diese fertig
- nun nur noch der Zusammenbau
- Brötchen mit der Wurst belegen, etwas Krautsalat drauf, zuklappen und genießen