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Grillrezept

Beefhammer / Rinderwade (Rind gemacht mit Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Beefhammer / Rinderwade
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 8.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Der Beefhammer ist eine aktuelle Neuheit im Bereich des Low and Slow Grillens oder Smoken. Es ist kurz gesagt die Wade des Rindes aus welcher im Normallfall die Beinscheiben gewonnen werden. Mit einer Kombi aus gutem Gewürz, Geduld und Rauch hast du ein Hammer Ergebnis was deine Gäste nicht nur vom Anblick des Hammers erstaunen lässt.

Zutaten
  • 1 Stück Beefhammer (ca. 2 kg)
  • 7 EL von unserer Gewürzmischung Beef
  • etwas Rapsöl als Haftgrund
  • Gewürz alternativ Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Fenchelsamen, Chiliflocken, Zucker
Zubereitung
  1. Fleisch abwaschen trocken tupfen, von überschüssigem Fett und Sehnen befreien.
  2. Einen leichten Ölfilm auf das Fleisch bringen und mit der Gewürzmischung gut einreiben, das Gewürz etwas wirken lassen (zieht etwas Feuchtigkeit aus dem Fleisch) und nochmal durch das vorbei gefallene Gewürz wenden.
  3. Grill auf Low and Slow und smoken einrichten (Kugelgrill mit Minionring, Wasserschale etc. siehe unser Video), Garraum sollte auf 110 Grad eingeregelt werden.
  4. Wenn die gewünschte Gradzahl erreicht ist kommen die Räucherschnizel auf die Kohle im vorderen drittel (Gasgrill mit Räucherschale versehen), der Hammer in den indirekten Bereich über eine Wasserschale.
  5. Bei zwischen 100 und 120 Grad Garraumtemperatur wird nun gegart bis zu einer KT von 91 Grad, das kann unter Umständen gut 8 h dauern.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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