Grillrezept
Bechamel Soße (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 22.06.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Soßen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Hier haben wir ein Grundrezept für eine Bechamel Soße welche sich zum Beispiel ideal für Aufläufe eignet. Durch die Wahl der Gewürze kann sie in den unterschiedlichsten Geschmäckern hergestellt werden und jedem Auflauf eine persönliche Note verleihen.
Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer und Muskat nach belieben
Die Menge reicht für einen Auflauf normaler Größe (4 Personen)
Zubereitung
- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, das Mehl darüber streuen und bei schwacher Hitze für 3 Minuten anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei ständig mit einem Schneebesen in Bewegung halten.
- Nach und nach die Milch hinzu gießen, auch hier kräftig rühren sodass sich keine Klümpchen bilden. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
- Die Soße offen bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sollten wider Erwartend störende Klümpchen vorhanden sein, einfach mal kurz mit dem Pürierstab durch die Soße gehen.