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Grillrezept

BBQ Zunge (Rind gemacht mit Pelletsmoker)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept BBQ Zunge
Personenanzahl 4 Schärfegrad rauchig Zubereitungszeit 1.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Pelletsmoker
Kurzbeschreibung

Man sollte wissen das ein Tier nicht nur aus Filet und Steak besteht. Dies wollen wir aufgreifen und zeigen das auch andere Teile des Tieres ein Delikatesse sein können. Auch beim Grillen wird dies nicht ausgelassen. Heut widmen wir uns der Zunge.

Zutaten
  • 1 Rinderzunge
  • 50 g gute Butter
  • 100 ml BBQ Soße nach Wahl

für den Sud:

  • 2 Zwiebeln, mit Schale halbiert
  • 3 Möhren, grob geteilt
  • 5 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchknolle, quer halbiert
Zubereitung
  1. Wasser in deinem Topf erhitzen, Zutaten für den Sud sowie die Zunge hinein geben und für 2h köcheln lassen.
  2. Zunge aus dem Sud nehmen, die dicke weise Haut vom Fleisch ziehen, Zunge abkühlen lassen.
  3. Den Smoker auf 150 Grad mit viel Rauch einrichten. Zunge in den indirekten Bereich geben und für 1h smoken.
  4. in deinem kleinen Topf die Butter schmelzen und mit der BBQ Soße vermischen.
  5. Zunge jetzt alle 10 Minuten mit der Soße bepinseln, bei einer KT von 77 Grad ist das Fleisch fertig.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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