lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

BBQ Forelle (Fisch gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept BBQ Forelle
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Fisch Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Forelle zubereiten ist bekanntlich kein Hexenwerk, wir zeigen dir mit diesem Rezept die etwas andere aber geniale Zubereitung dieser Fischart, es wird dich überraschen.

Zutaten
  • 4 Forellen
  • 4 Zwiebeln
  • 8 braune Champignons
  • 8 EL Paniermehl
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 150 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Öl, Zitronensaft, fr. Petersilie
  • etwas Öl für die Platte
Zubereitung
  1. Feuerplatte anheizen und mit dem Öl einmassieren
  2. Zwiebeln, Pilze und Petersilie fein hacken
  3. das kleingehackte nun mit 2 EL Öl und den Mandeln zu einer Füllmasse verrühren, mit Pfeffer abschmecken
  4. Fische gut abspülen und trocken tupfen
  5. diese dann von außen und innen einsalzen, mit der Masse füllen und den Fisch verschließen
  6. Fisch auf ein Stück Alufolie legen mit dem Paniermehl bestreuen
  7. unter und auf den Fisch je 2 kleine Stückchen Butter geben
  8. den Fisch dann in die Alufolie einschlagen so das ringherum alles dicht verschlossen ist
  9. die Pakete für 7 Minuten auf die Feuerplatte in den heißen Bereich legen wenden und nochmals 7 Minuten liegen lassen
  10. von der Platte nehmen, auspacken, anrichten und schmecken lassen;-)
  11. ein Stück frisches Brot sollte dazu reichen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo