Grillrezept
BBQ Forelle (Fisch gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 08.06.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Fisch
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Forelle zubereiten ist bekanntlich kein Hexenwerk, wir zeigen dir mit diesem Rezept die etwas andere aber geniale Zubereitung dieser Fischart, es wird dich überraschen.
Zutaten
- 4 Forellen
- 4 Zwiebeln
- 8 braune Champignons
- 8 EL Paniermehl
- 4 EL gehackte Mandeln
- 150 g Butter
- Salz, Pfeffer, Öl, Zitronensaft, fr. Petersilie
- etwas Öl für die Platte
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und mit dem Öl einmassieren
- Zwiebeln, Pilze und Petersilie fein hacken
- das kleingehackte nun mit 2 EL Öl und den Mandeln zu einer Füllmasse verrühren, mit Pfeffer abschmecken
- Fische gut abspülen und trocken tupfen
- diese dann von außen und innen einsalzen, mit der Masse füllen und den Fisch verschließen
- Fisch auf ein Stück Alufolie legen mit dem Paniermehl bestreuen
- unter und auf den Fisch je 2 kleine Stückchen Butter geben
- den Fisch dann in die Alufolie einschlagen so das ringherum alles dicht verschlossen ist
- die Pakete für 7 Minuten auf die Feuerplatte in den heißen Bereich legen wenden und nochmals 7 Minuten liegen lassen
- von der Platte nehmen, auspacken, anrichten und schmecken lassen;-)
- ein Stück frisches Brot sollte dazu reichen