Grillrezept
Grillbrot (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 15.02.2022 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Grillbeilagen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Auch Beilagen sind ein wichtiger Bestandteil an einem gemütlichen Grillabend. Leider fallen diese oft in den Hintergrund. Aber bei uns nicht, aus diesem Grund werden wir hin und wieder eine dieser leckeren Nebenprodukten zubereiten und mit euch teilen.
Zutaten
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 50 g Röstzwiebeln
- 2 EL BBQ Soße
- 150 g Butterkäse, 1×1 cm große Würfel
- 2 EL von unserem Special Meat
für den Teig:
- 450 g Dinkelmehl
- 0,5 Pack. Backpulver
- 4 Eier
- 2 TL Salz
- 250 g Quark, mind. 20% Fett
- 50 ml Kochsahne
verwendete Gewürze
Special Meat GewürzmischungZubereitung
- Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.
- Jetzt kommen die restlichen Zutaten, außer die Käsewürfel, mit in den Teig und nochmals alles gut durchrühren.
- Es ist normal das der Teig sehr klebrig ist.
- Den Teig jetzt in die Backform (z.B. K4) geben, Käsewürfel leicht in den Teig eindrücken.
- Nun die Backform bei 190 Grad indirekt für 60 Minuten ohne Deckel backen. Nach dieser Zeit mit einem Stäbchen schauen ob noch Teig daran haften beliebt, falls nicht ist das Brot fertig.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉