lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Grillbrot (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Grillbrot
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Grillbeilagen Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Auch Beilagen sind ein wichtiger Bestandteil an einem gemütlichen Grillabend. Leider fallen diese oft in den Hintergrund. Aber bei uns nicht, aus diesem Grund werden wir hin und wieder eine dieser leckeren Nebenprodukten zubereiten und mit euch teilen.

Zutaten
  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 2 EL BBQ Soße
  • 150 g Butterkäse, 1×1 cm große Würfel
  • 2 EL von unserem Special Meat

für den Teig:

  • 450 g Dinkelmehl
  • 0,5 Pack. Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • 250 g Quark, mind. 20% Fett
  • 50 ml Kochsahne
Zubereitung
  1. Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.
  2. Jetzt kommen die restlichen Zutaten, außer die Käsewürfel, mit in den Teig und nochmals alles gut durchrühren.
  3. Es ist normal das der Teig sehr klebrig ist.
  4. Den Teig jetzt in die Backform (z.B. K4) geben, Käsewürfel leicht in den Teig eindrücken.
  5. Nun die Backform bei 190 Grad indirekt für 60 Minuten ohne Deckel backen. Nach dieser Zeit mit einem Stäbchen schauen ob noch Teig daran haften beliebt, falls nicht ist das Brot fertig.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo