Grillrezept
Balsamico Filet (Schwein gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 18.09.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Schweinefilet eignet sich ebenso zum grillen wie all die anderen typischen Grillgüter. Um etwas Pepp an das Fleisch zu bringen haben wir es in einer kräftigen Marinade ziehen lassen.
Zutaten
- 1 Schweinefilet
- 80 ml Balsamico Essig
- 3 EL Olivenöl
- je 1 EL brauner Zucker und Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Rosmarin getr.
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- Marinierzeit 1h
Zubereitung
- Fleisch abwaschen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und das Filet in Medaillons (3 cm dick) schneiden.
- Knoblauch schälen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
- alle anderen Zutaten mit in die Schüssel und zu einer Marinade verrühren.
- Medaillons in der Marinade gut durch wenden und für eine Stunde an einem kühlen Ort marinieren lassen.
- Feuerplatte gut vorheizen und einölen.
- Medaillons nun im heißen Bereich von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen, zwischendurch etwas mit der Marinade bestreichen, kurz nachziehen lassen (KT 65)