Grillrezept
Bacon Spätzle mit Wirsing (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 07.05.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 2
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Gebratenes
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Bacon, Käse, Nudeln genau diese Kombination ist es die Dich Geschmacklich nieder knien lässt. Das musst du probiert haben.
Zutaten
- 400 g Spätzle (vorgekocht)
-
1/4 Wirsing
-
250 ml Sahne
-
200 ml Wasser
-
50 g Bergkäse
-
1 Zwiebel
-
10 Scheiben Bacon
-
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Zutaten klein schneiden, Käse reiben
- Wok mit Öl erhitzen
- Spätzle für 3-4 min anbraten
- Spätzle rausnehmen und beiseite stellen
- jetzt kommen die Zwiebel und der Bacon für 5 Min. zum anbraten in den Wok, danach kommt der Wirsing für 5 Min. zum Dünsten mit hinzu
- mit der Sahne und 100 ml Wasser ablöschen
- unter Beobachtung 10 Min. köcheln lassen und notfalls die restlichen 100 ml Wasser zugeben
- als letzten Schritt die Spätzle und den Bergkäse zugeben mit Salz, Pfeffer, Paprika abwürzen und nochmal kurz aufkochen lassen bis der Käse schön geschmolzen ist