Grillrezept
Asiatische Hähnchenpfanne (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 01.10.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Wir lieben bekanntlich die asiatische Küche mit ihren einfachen, leichten und sehr schmackhaften Gerichten. Wir haben uns aus diesem Grund für diese Hähnchenpfanne entschieden. Mit ihren ausgesuchten Zutaten und dem asiatische Charme ist diese Pfanne eine geschmacklich perfekte Sache.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrust Filets, in mundgerechte Würfel
- 2 TL Stärke
- 1 EL brauner Zucker
- 30 ml Sojasoße dunkel
- 2 rote Paprikaschoten, in mundgerechte Stücke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück daumengroßen Ingwer, fein gehackt
- 50 ml Ketchup
- 10 ml Apfelessig
- 3 EL Honig und Sesamsamen
- 1 EL Sambal Olek
- Salz und Pfeffer
- 30 g gute Butter
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Hähnchenfleisch mit der Stärke bestäuben, in der Sojasoße und dem braunen Zucker für 30 Minuten marinieren.
- Öl und Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten.
- Aus etwas Öl, dem Apfelessig, Sambal Olek, Ketchup und dem Honig eine Soße mischen.
- Ist das Fleisch gut angebraten kommt das Gemüse in die Pfanne welches ebenfalls gut mit angeröstet wird.
- Ist alles schön braun angebraten kommt die Soße hinzu.
- In einer kleinen Extrapfanne die Sesamsamen etwas anrösten und zum Schluss über die Hähnchenpfanne geben.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉