Grillrezept
armenische Schaschlik (Schaschlik gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 01.03.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 8
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Schaschlik gibt es in den verschiedensten Arten, wir haben hier mal ein armenische, das ist zum klassischen mal eine ganz andere Nummer. Probier es aus und du wirst sehen 😉
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 500 g Zwiebeln
- 150 ml Mineralwasser
- 7 Pfefferkörner ganz
- 3 Bio Zitronen
- 3 Lorbeerblätter
- je 2 TL Salz und Pfeffer gemahlen
- 3 cl guten Wodka
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- den Nacken in Würfel schneiden (4x4cm) und in eine Schüssel geben
- die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und zum Fleisch geben
- Zitronen halbieren und über dem Fleisch ausdrücken, die ausgedrückten Hälften dann noch in Scheiben runter schneiden und mit in die Schüssel geben
- Mineralwasser aufgießen bis das Fleisch fast bedeckt ist
- Wodka, Pfefferkörner und Lorbeer dazu, salzen, pfeffern und alles gut durchmengen
- nun für 12h abgedeckt in den Kühlschrank
- am Tag danach das Fleisch einfach direkt aus der Schüssel auf die Spieße stecken und grillen
- die Zwiebelringe nebenbei in einer Pfanne oder auf Alufolie auf dem Grill mit garen und zum Fleisch servieren