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Grillrezept

Altenburger Braumeistertopf (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Altenburger Braumeistertopf
Personenanzahl 8 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Eintopf Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Eintöpfe zu jedem Anlass und zu jeder Jahreszeit ob in der Küche oder am offenen Feuer, sie geben immer eine gute Figur ab bei jedem Fest. Positiv überraschen konnten wir unsere Partygäste mit unserem Altenburger Braumeistertopf. #easywildcooking

Zutaten
  • 2 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 8 Knackwürstchen (Landjäger)
  • 200 g Wacholderbauch (oder ger. Bauchspeck)
  • 5 rote Zwiebeln
  • 3 Stangen Porree
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • je 1 Flasche Schwarzbier und Bockbier (Altenburger z.B.)
  • 200 g Schmand
  • je 2 EL frischen Meerrettich, brauner Zucker, Mehl
  • 2 EL von unserem Grillpfeffer scharfer Sachse
  • 2 EL Meersalzflocken
  • alternativ Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Knoblauchpulver, Chiliflocken
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
  1. Fleisch in Gulasch große Würfel schneiden, Knackwürstchen & Wacholderbauch in Scheiben, Porree in feine Schieben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Schmand mit dem Meerrettich vermischen, mit etwas scharfer Sachse würzen und ziehen lassen.
  4. Öl in einen Gusstopf geben und das Fleisch darin ringsherum anbraten, Knackwürstchen hinzu geben kurz mit anbraten, Porree & Zwiebeln dazu geben mit dem Mehl bestäuben und mit anschwitzen.
  5. Alles mit dem Bier, Tomaten inkl. deren Saft ablöschen, kräftig nach Geschmack würzen.
  6. Zugedeckt für 1,5h schmoren, dabei immer mal durchrühren und ggf. mit Wasser die Flüssigkeit auffüllen.
  7. Vor dem servieren noch ein Löffel von dem Dip auf den Teller und schon kann genossen werden.

Rechtliches

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