Grillrezept
Alabama Chicken Sandwich (Geflügel gemacht mit Pelletsmoker)
Rezept erstellt am 13.03.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 6
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Pelletsmoker
Kurzbeschreibung
Amerika ist ja bekanntlich der Ursprung des BBQ. Wir haben hier mal ein Rezept aus der Süd Staaten BBQ Küche gemacht, die Kombination aus dem süßen, scharfen und letztendlich der runde Geschmack ist einfach nur der Hammer. Diesen Sandwich werden deine Gäste nie vergessen.
Zutaten
- 8 Hähnchenbrust Filets
- 12 Scheiben Sandwichtoast
- 1 Salatkopf nach Wahl
für die Soße:
- 250 ml gute Majonaise
- 50 ml Apfelessig
- 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 TL grobes Meersalz
- je 0,5 TL Zwiebelpulver und Cayenne Pfeffer
für die Gewürzmischung:
- je 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen, Paprikapulver edelsüß und brauner Zucker
- 2 TL grobes Meersalz
- je 1 TL Senfpulver und Cayennepfeffer
Zubereitung
- Smoker auf 105 Grad vorheizen
- die Gewürze für das Fleisch gut miteinander vermischen, das Fleisch damit ringsherum einreiben und für mind. 20 Minuten ziehen lassen
- für die Soße die Gewürze in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten bis zu einer glatten Soße vermengen
- 60 ml der Soße mit 60 ml Wasser als Mopp vermischen
- Fleisch mit 1/3 des Mopp beträufeln und im Smoker indirekt für 25 – 30 Minuten garen (KT 78 Grad), zwischendurch etwas nachmoppen
- das Sandwichbrot toasten und beide Scheiben mit Soße bestreichen ein Salatblatt drauf geben, Hähnchebrust in Scheiben schneiden und das Sandwich damit belegen
- zuklappen und genießen