Grillrezept
Adana Kebab (Rind gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 03.07.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Der Adana Kebab ist eine Art Hackfleisch Spieß welcher in den unterschiedlichsten Varianten hergestellt werden kann, wo er im original beispielsweise mit Lamm Hack gemacht wird nehmen wir Rinder Hack aber in original angelehnter Gewürzkombination.
Zutaten
- 800 g Rinder Hack
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1 altes Brötchen
- je 1 EL Minze und Petersilie beides frisch
- je 1 TL Kreuzkümmel und Cayenne Pfeffer
- Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß nach Belieben
Zubereitung
- Zwiebel schälen und reiben, Knoblauch schälen und pressen.
- Brötchen in etwas Wasser oder Milch einweichen.
- Kräuter abwaschen und fein hacken.
- Hackfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben, Knoblauch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und die Kräuter hinzu gebn, alles richtig gut durchkneten für mindestens 10 Minuten.
- Diese Mischung mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken und nochmals gründlich vermischen.
- Die Masse nun gleichmäßig dick um die Grillspieße kneten und zum gewünschten Bräunungsgrad direkt grillen.