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Grillrezept

1-2-1 Rippchen (Schwein gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept 1-2-1 Rippchen
Personenanzahl 6 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 4.5 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Schwein Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Rippchen ist ein absoluter Klassiger im BBQ und Grillbereich. Wir zeigen dir mit unserem Rezept mal eine etwas andere aber absolut leckere Variante, die musst du probiert haben.

Zutaten
  • 3 kg Kotelett Rippchen
  • Kirschglasur nach Wahl  (findet ihr in unseren Soßenrezepten)
  • 500 ml Kirschsaft
  • Kirschholz oder Chips zum räuchern
  • 35 EL Gewürzmischung nach Wahl oder
  • 10 EL brauner Zucker
  • 6 EL Paprika Pulver edelsüß
  • 3 EL Liebstöckel
  • je 2 EL Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Chilipulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Tomatenpulver
  • 1 EL Koriander Pulver
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. von den Rippchen die Silberhaut auf der Knochenseite entfernen und die Rippchen dann von beiden Seiten mit der Gewürzmischung gut würzen
  2. diese nun straff in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren
  3. am nächsten Tag den Grill auf indirekte Hitze, 180 Grad und räuchern vorbereiten (Räucherchips für 20 Minuten wässern)
  4. die Rippchen auspacken und gleich in der indirekten Zone für 1h räuchern
  5. jetzt werden die Rippchen in eine Form gegeben (oder auch einzeln in Alufolie eingepackt), etwas Kirschsaft hinzu geben und dicht verschließen, so kommt das ganze für 2h zurück in die indirekte Zone zum dünsten
  6. ist diese Zeit auch vorbei werden sie Rippchen vorsichtig mit der Glasur von beiden Seiten bepinselt, so kommen die Rippchen wieder für 1h zurück auf den Grill, nach 30 Minuten den Glasurvorgang wiederholen
  7. nun ist es endlich geschafft 😉

Rechtliches

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